mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

黎明红石街周围被100-200米高耸的红色砂岩壁包围着,这里是黎明乡当地居民生活的中心,生活在这里的主要是傈僳族,纳西族,彝族,普米族等少数民族居民。当地傈僳族人为了在陡峭的岩壁上采药和摘取蜂蜜,用树干在陡峭的岩壁上搭起天梯。如今,现代的传统攀岩方式已经成为了黎明的历史转折,黎明将成为中国第一个成熟的传统攀岩地区。这里的岩缝与北美一些地区的裂缝地质有些相同,比如IndianCreek,TheDesertTowers,以及紧凑的裂缝攀岩是黎明攀岩的主要风格。目前已开发的地区只是黎明红石街的周围,黎明景区内还有很多岩壁有着无穷的线路发展潜力。

老君山拥有众多的地质、地貌自然遗迹:高山峡谷、冰川遗迹、高山丹霞地貌、高山草原、高山冰蚀湖等等。特别是这里的丹霞地貌,丹霞地貌指的是在红色砂岩地区由地表水切割形成的遍布陡崖、石柱的各种形态,由三价铁所形成的红色是所有丹霞地貌的视觉特点,陡直的峭壁和独立或根连的石柱也是它们必须具备的。因此陡峭的红色垂直岩壁,砂岩的质地形成的裂缝成为传统攀岩圣地。老君山国家公园也是国家一级保护动物滇金丝猴的栖息地,距离“长江第一湾”石鼓镇仅50公里。这里特有的丹霞地貌形成了山顶遍布龟背石的奇特景观,“千龟山”便由此得名。

云南丽江地区的雨季集中在7月-9月,这个季节由于雨水较多,很多山顶积累的雨水会沿着岩壁倾流而下,偶尔会有几天好天气。攀岩的最佳时间是10月至下一年的6月。即使在12月的冬季也会比其他地方要温暖一些,如果是阳光明媚的日子将非常适合攀登,冬季夜间最冷可达-5度,白天则可达15度。最佳攀登季节是每年的4-6月以及10-12月,这个季节的老君山处于恒温状态,十分适合户外运动。

飞拉达是意大利语,意思是“铁索道”,指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道。飞拉达铁道攀登保留了野外攀岩的惊险刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时降低了对攀爬者的专业技术要求,让爬山者不会攀岩也能在陡峭的岩壁上行走,使那些追逐攀岩激情的普通人美梦成真,是人人都能参与的极限运动。

更多户外运动和旅游的信息请参考:www.wanzhuandiqiu.net

评论

热度(4)