mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国南部第一大城,全德国第三大城市,仅次于首都柏林与北部最大城市汉堡。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。

雷根斯堡是多瑙河边一个美丽的古都,在慕尼黑以北140公里处。它历史悠久,自罗马时代便是沿多瑙河的重要城镇。雷根斯堡是一座美丽的城市。窄窄的石板路曲折蜿蜒,旧城区内大教堂屹然耸立,教堂周围各式砖红色的房子,构成一幅古老的风景画,特别是隔着多瑙河眺望街市,那种古香古色的气氛令人叹为观止。

多瑙河的河水就这样慢慢地流淌着。

多瑙河沿岸都是些古堡。

继续沿着多瑙河前行,穿越瓦豪河谷,它是奥地利梅尔克到克雷姆斯的一段多瑙河河谷,全长30公里,该地区拥有完整的自史前时期演化至今的各时期的历史痕迹,拥有众多的历史古城和修道院。

前往位于小咯尔巴仟山山麓和欧洲多瑙河两岸的布拉迪斯拉发,多瑙河从城中穿过,满是巴洛克古老建筑的老城位于多瑙河的北岸。

多瑙河穿过美丽的城市。

贝尔格莱德是塞尔维亚首都和最大的城市,位于塞尔维亚北部萨瓦河和多瑙河汇合处

多瑙河三角洲位于罗马尼亚东部黑海入海口处,多瑙河在黑海入海口处形成一个巨大的扇形三角洲,这就是多瑙河三角洲,是欧洲现存的最大的湿地。湿地、河汊、湖沼纵横交错,水陆面积约各占一半,海拔很少超过4米。大部地区芦苇茂密,是世界最大的芦苇区之一。

每年我们听奥地利维也纳音乐会的时候,都少不了《蓝色多瑙河》的曲目。当您亲身去过,脚踏在多瑙河的沿岸,您就知道什么是美丽、壮观、令人心醉啦!如果您想更多地了解欧洲,您可以参考:www.wanzhuandiqiu.net

评论

热度(17)

  1. xuanmoCharlieBrown8989 转载了此图片