mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

罗平50万亩油菜花。

九乡风景区:被称为“史前奇观”的古海洋微生物化石——叠层石、倒石牙、生物喀斯特(亦称生物造礁奇景)、边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。有的是国内罕见的绝景,有的是世界地质学教科书上从未有进的实例,因而备受国内外名家的赞誉。在九乡溶洞暗河中发现的盲鱼(此鱼学名叫“盲鱼金线鲅”),属世界珍稀鱼种,已被省政府列为二级重点保护鱼类。国内所发现的最为壮观的地下大峡谷,两岸刀劈斧削一般,峡底到洞顶将近百米!

“南国一绝”的九龙瀑布,位于云南东部罗平县城北偏东20千米外,由于发源于九龙河而得名,九龙河是罗平的母亲河。这条河从白腊山背后的群山中呼啸着奔腾出来,养育着罗平大地上的各民族儿女。九龙瀑布是九龙河上颇具盛名的大瀑布群,当地的布依族群众一向称之为“大叠水”惯称之为“九龙瀑布”了。

多依河景区:经十万大山峰丛至多依寨子进入景区。景区从多依寨至“鸡呜三省”的三江口,全长12公里的河床上有近40个瀑布,两岸古木修竹,色彩丰富,层次清晰。河水常年晶莹剔透,蔚蓝无边。尤其是沿河两岸盘根错节的干年古树,仿佛就是一座庞大的自然根雕艺术展览馆。河道蜿蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊脚楼隐现树丛竹林之间,一派十足的热带风光画面。一水合三江、清江一边淌、浑水一边流的奇观异景就在此显现。

元谋土林。

如果您有时间(春节),建议您去罗平(云南),参考:www.wanzhuandiqiu.net

评论(2)

热度(66)

  1. 山幽水渺mochun2311 转载了此图片