mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

加榜梯田可以说是吸取了天下梯田之精华,无论是线条还是形状,具有了云南元阳梯田的壮观和广西龙脊梯田的秀美。长期以来,由于交通、通信闭塞,加榜梯田无人问津。只有真正的摄影人才会驻足在里。随着党扭至加榜村级公路的修通,才揭开她秀美、壮丽的面纱。

侗族文化保存的最完好的寨子——黄岗侗寨!黄岗是侗族文化和传统保存得最好的一个侗族寨子。原生态的让人不忍打扰。

全球最大的苗寨——西江千户苗寨。由于受耕地资源的限制,生活在这里的苗族居民充分利用这里的地形特点,在半山建造独具特色的吊脚楼,上千户吊脚楼随着地形的起伏变化,层峦叠嶂,鳞次栉比,蔚为壮观。

加鸠梯田总面积多达几十万亩,只要有沟谷溪流的地方就有梯田。有些地方在这些梯田中间还散落着苗乡独具特色的村寨,犹如点缀在夜空里的星星。加之梯田紧靠溪河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯田连同梯田边上的吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去若隐若现,飘渺悠然,如梦如幻,让你在陶醉中生起一种身在仙境的感觉。

每年的3-6月是梯田注水的季节,注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,更凸显出梯田的婀娜曲折的轮廓。夏天的梯田,到处是一片青葱稻浪,如一条条绿色彩带迎风飘扬。金秋十月的加榜梯田,由于海拔高低不同,同处于一座山坡的梯田,黄色由浅变深,形态各异,共同组成了一幅幅精美的图画。

这里的苗族居民根据自己的信仰和习俗,在每个村寨的坡头都种植了成片的枫树林作为护寨树,成为当地重要的自然景观之一。

更多摄影地资料请参考:www.wanzhuandiqiu.net

评论(3)

热度(52)

  1. 山幽水渺mochun2311 转载了此图片