mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

圣保罗·德旺斯因其得天独厚的地理优势而成为世界上最美丽的村庄。

古城被中世纪建筑物及城墙所包围,城墙内侧的小路正好环绕小镇一圈。

古城现在仍遗留着16世纪的街道,在迷宫似的弯弯曲曲的道路两旁,依山势排列着一幢幢中世纪建筑物,散发着古朴的气息。

圣保罗·德旺斯人口约2900人,老城中仅有300多居民,但每年却吸引250万以上的观光客到访,其魅力可以想像。

这里一年超过300天是阳光普照的日子,享受着得天独厚的适宜气候。这个中世纪的村庄依山近海。从其所在的山脊眺望——湛蓝的地中海、古老的安提布港、连绵的阿尔卑斯群山以及雄伟的埃斯泰雷尔高原美景都尽收眼底。

在这个鹫巢般小镇的中心地带有一所建于12世纪的圣保罗教堂,教堂的钟楼,是古城的最高点。

圣保罗·德旺斯还是名副其实的艺术村。城里最有名的是梅格基金会的现代艺术馆,展出着米罗、布拉克、夏加尔、马蒂斯、卡尔达等人的现代作品,一些藏品还曾到中国展览。

13世纪到16世纪是小城最辉煌的时期,大部分建筑为贵族拥有。小城受到各方面条令的严密保护(风景、建筑、动产),整座城都被列入了自然名胜的名单中,城中的许多建筑物也被归入了历史名胜古迹的行列。

圣保罗·德旺斯现代艺术馆的收藏品被认为是20世纪欧洲视觉艺术领域中最重要的收藏之一。在展厅里你可以欣赏到米罗、夏加尔和博纳尔等人的作品。其中夏加尔巨大、彩色的作品《生命》表达了夏加尔生活中的各种喜怒哀乐。

圣保罗·德旺斯(St Paul-de-Vence)位于戛纳尼斯之间地中海边绵延山脉一道舒缓弧线的顶端,这个建筑于山顶之上的村镇,给人一种筑在树上的鸟巢的感觉,是典型的“鹫巢树”。

评论(1)

热度(16)