mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

充满年味儿的小镇。

被称为“关麓八家”的八幢古宅建于清朝中叶,是一户汪姓徽商八兄弟的住宅。这八间大宅,互相独立,却又联成一体。每状古宅都有自己的天井、厅堂、花园、小院,但屋楼上下皆有门户走廊互相联结,形成一个整体。

古宅让人暇想。

小桥流水人家。

这八间古宅的宅名大部分皆与书学相关,体现了徽商亦商亦儒的特色。以清代著名书画家汪曙故居“武亭山居”为首,自北向西依次为“涵远楼”、“吾爱吾庐”书斋、“春满庭”、“双桂书室”、“门渠书室”、“安雅书屋”、“容膝易安”小书斋。

油菜花围绕的小镇。

春意盎然。

小镇的街道。

小宅依水而建。

生机勃勃的小镇。

黟县的关麓古村位于南屏以西2公里处。地处武亭山麓、西武岭脚,因西武岭有“西武雄关”之称,而该村居雄关之东麓,因此得名。古村内,古建筑鳞次栉比、错落有致。透露出一些苍凉感,可或许就是这种苍凉感才更显真实、更值得回味。

评论

热度(25)

  1. 山幽水渺mochun2311 转载了此图片