mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

一望无边的葡萄园。

独特的建筑风格。

悠闲的法国人。

幸福的法国儿童。

等待丰收的日子。

葡萄产品。

夜晚安静的小城。

很吸引人的酒窖。

小城的农贸市场,卖的蔬菜都很干净。

嬷嬷真的很辛苦。

位處勃根第(Bourguignon)酒區中心的波納(Beaune),是著名的葡萄酒之城,四季都適合前來遊賞的觀光勝地。主要景點包括:濟貧院(Hôtel Dieu)色彩繽紛的屋瓦,葡萄酒博物館的巨型榨汁機,法蘭德斯風格的鐘樓,中世紀碉堡。除此之外,波納是座屬於中產階級的酒都,在熱鬧喧囂的買賣交易中,自有一番市井風情。 
就觀光遊覽而言,波納簡直太過好客:這片坡地除坐擁最美的酒窖與葡萄酒學校外,您可以品嘗勃根第芥末醬等地方特產,參加烹飪課程,搭乘觀光小火車,或搭小巴士甚至騎單車尋訪葡萄莊園,別忘了還有各種節慶活動,如國際巴洛克歌劇節、爵士樂節、濟貧院葡萄酒拍賣等。波納不但是酒都,也提供珍饈美饌,各式各樣的美食,不單只有老饕深受吸引這裡最好的餐廳是哪家?每個波納人都各有所好。下次來波納,不妨問問當地人這個問題,由於好客的緣故,相信他們一定會迫不及待和您分享他們的“小秘密”喔!

评论

热度(10)