mochun2311

永远对身边的事情感兴趣。

看一看,跟我们的路有什么不同。

是苏格兰吗?怎么跟中国的路差不多啊!

A82公路是英国苏格兰的一条干线公路,连接最大城市格拉斯哥和苏格兰高地的因弗内斯,中经洛蒙德湖、格伦科谷、威廉堡、尼斯湖等著名风景区。全长281.6公里。

A82公路,并非高等级公路,就是往来单车道的普通路,而且在高地和峡谷间穿行,沿途风光相当好,有人评价此乃全英国风光最美的公路。

洛蒙德湖位于全英最美公路A82的起点,如果大家有时间自驾前往苏格兰高地,请不要匆匆路过,停下来慢慢地感受洛蒙德湖的美。需要放松的话,不如在湖畔的Luss小镇漫步一阵,非常不错!

山丘、原野、湖泊、溪流,加上多变的天气,构成了独特的高地风貌。那里的山多是粗笨的馒头形,并没有直入云霄的气势,最多是山顶部分没有植被显得有些野性而已;连接这些山丘的是大片随着地形起伏的荒原,铺满矮草和苔藓类的植被,伴着小片不高的树林,至少覆盖到山丘的半腰。

山谷中汩汩溪流蜿蜒汇集成安静的湖泊,映衬着多变的云层和四季植被的不同颜色,是高地的魂魄,驰名世界的苏格兰威士忌正得益于这独特的高地水质。

在人口密度相当高的英伦全岛,苏格兰高地却人烟稀少,其密度甚至少于相似纬度的挪威等北欧国家,这让苏格兰高地的一切都显得那么安静。厚重的云层和高地的空旷让人有些压抑,但这般寂寞的感觉并不是在别处可以体验的。

尖山峭壁逶迤直至天尽头,高原牧者在梦境般的山谷中扬鞭,废弃的城堡和弥漫着浪漫气息的山洞矗立在海边:穿行在大不列颠最蛮荒最雾蒙蒙的风光中,四处都是这里的旷古幽痕。14世纪的Cawdor城堡矗立在苏格兰最北城市因弗内斯Inverness。这里是公路的终点。

如果你有打算在英国自驾游,必定要到苏格兰A82公路体验这一段英国最美丽的旅程!

评论

热度(4)